lundi 17 mars 2014

Truc de soupe

He bien voici, je me suis lancé, et voilà que je vous présente mon premier truc culinaire. Extrêmement simple, et probablement déjà connu par certaines personnes.

La récupération des légumes :


  • Quand nous coupons des légumes, que se soient par râper des carottes ou enlever la pelure d'oignons; nous devons conserver ces parties destinés à la poubelle.


POURQUOI


  • Tout simplement, parce qu'ils feront de bon bouillon maison. Au même principe, que nous gardons les os de poulet pour un bouillon de poulet et les os de boeuf pour un bouillon de boeuf. 
  • Nous réduirons alors le sel et tout les autres aliments chimiques qui constituent les bouillons commerciaux.
  • Ils se congèlent.
  • Ils sont économiques.
  • Et si par hasard vous avez un bac à compost, ils seront toujours les bienvenus dans votre cube à déchets réutilisable. 
Une fois les retailles de légumes mis de côté, on les fait bouillir jusqu'à l'obtention d'un bon bouillon. On filtre le tout, et à sa guise on commence une bonne soupe ou on congèle le bouillon pour une ultime utilisation. 

1 commentaire: