jeudi 20 mars 2014

Porc glacé à l'érable

Voici le temps des sucres arrivés. Et pour faire différent des traditionnels omelettes, jambon, fève au lard et ainsi de suite, je vous propose une recette de Porc glacé à l'érable.

Ingrédients :
rôti d'épaule de 3 lbs (je préfère un rôti avec os car la viande est plus juteuse)
2 gousse d'ail coupé en quart
moutarde de digon
1 oignon haché finement
3 carottes coupées en rondelles
4 panais coupés en rondelles
4 rabioles coupés en rondelle (vous pouvez utilisé le traditionnel navet)
1 grosse pomme (macintosh) et 1 grosse poire pelée et coupé en quartier
huile de canola
 sel et poivre
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse d'eau


  • Piquer la viande avec l'ail et badigeonner de moutarde, salé et poivré faire revenir la viande de tout les côtés dans une cocotte huilé. (je préfère prendre l'huile de canola dans cette recette).
  • Retirer de la cocote et réserver.
  • Faire revenir les légumes quelques minutes, ajouter-y les pommes et les poires et verser l'eau et 1/4 t de sirop d'érable et bien enrober.
  • Quand porc cuit, mettre sirop d'érable sur le rôti et mettre à broil quelques minutes, jusqu'à ce qu'il y est une croûte qui se soit formé sur le dessus.
  • Enlever légumes et réduire en purée, salé et poivré.
  • Enlever la viande de la cocote et réduire les pommes et poires à l'aide d'un fouet.
  • Servir sur la viande.



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