mardi 1 avril 2014

Une recette bien sympathique pour un soir de semaine!

Pour faire le plein d'énergie en ce beau mardi ensoleillé, je vous propose une bonne recette santé avec du chou. Ce légume peu dispendieux et toujours disponible dans nos supermarché.

Coquille de chou frisé au poisson blanc

8 filets de sole
1 lb de goberge
1 chou frisé savoie
1 piment vert haché finement
1 oignon rouge haché finement
6 champignon shitaké haché finement
1 c. à café de sauce aux piments rouge "sriracha"
sel et poivre
huile d'olive
2 c.à soupe de beurre
2.c.à soupe de farine
1 canne 1/2 de lait évaporé
fromage au choix (quoi que facultatif, toujours meilleur gratiné)

1. Faire revenir les oignons, piments et champignons dans le beurre jusqu'à translucidité
2. ajouter la farine et bien enrober avec les légumes
3. ajouter le lait évaporer et bien brasser
4. ajouter le goberge
5. ajouter les épices et la sauce de sriracha
6. Réserver

Mettre 2 feuilles de chou superposées et y mettre un filet d'huile d'olive, ensuite déposer les filets de sole (2 par feuilles de chou) saler et poivrer
Ajouter le mélange de goberge sur le sole et si désirer y mettre du fromage.
Enfourner dans un plat de pyrex huilé à 350 pendant 30 minutes avec papier aluminium, retirer et mettre à broil quelques minutes pour faire griller le fromage.
Servir avec une simple couscous  ou un quinoa.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire