mardi 15 avril 2014

Patte d'ours

Cette semaine, j'avais envie de partager avec vous, une collation simple, santé et que les enfants adorent. Puisqu'à nos portes le printemps s'annoncent avec ses couleurs verdâtres, il est maintenant temps de penser à vider nos provisions du congélo de l'an passé, dont la purée de citrouille qui a été fait au préalable l'automne dernier. Ce que je vous propose, se sont des Pattes d'ours. Une collation à faire en grosse quantité, car elles se mangent très vite!

Ingrédients :
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse de sucre plus 1/4 pour saupoudrer sur le dessus
  • 1/3 tasse de citrouille non sucrée 
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • 2 1/3 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350 degré.
  2. Battre le beurre dans un grand bol.
  3. Ajouter 1 tasse de sucre, la citrouille, la mélasse et l'oeuf. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  4. Tamiser dans le mélange de citrouille les ingrédients secs.
  5. Faire des boules de 1 " environ, saupoudrer de sucre et les étaler sur une plaque à cuisson non graissée, en les séparant de 5 cm (2").

Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine doré.





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