vendredi 28 août 2015

Scones à la citrouille et cheddar

Pour faire suite, à la saison du grand ménage de notre congélateur, je vous propose une recette avec de la purée de citrouille. Une recette auquel, la lecture des ingrédients nous rend perplexe, mais combien délicieuse. Elle s'accompagne à merveille avec des confitures maison, au tout simplement un beurre au miel.

Ingrédients :
  • 2¾ tasse de farine
  • ⅓ tasse de sucre
  • 1 c.à soupe de poudre à pâte
  • ¾ c.à  thé de sel
  • 1 c.à soupe de canelle 
  • ½ c.à soupe de gingembre, muscade et clou de girofle
  • ½  beurre froid coupé en cube
  • ¾ tasse de purée de citrouille
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse de lait et quelque goutte pour doré les scones avant la cuisson
  • 1 tasse de cheddar fort râpé
Procédures :
  1. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble au mélangeur
  2. Ajouter le beurre au mélange sec et battre pour en faire intégrer le beurre au mélange sec
  3. Ajouter le fromage
  4. Battre les oeufs avec la purée de citrouille et l'ajouter au mélange 
  5. Ajouter ensuite le lait
  6. Pétrir par la suite sur une surface enfarinée
  7. Couper avec un emporte pièce de la grosseur désiré. (Moi j'ai pris une canne de sirop d'érable vide)
  8. Badigeonner de lait sur le dessus
  9. Cuire dans un four préchauffer de 425 degré C, pendant 11 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

Beurre de miel :
1/4 de tasse de miel
1 c.à table de beurre ramoli
Mélanger le tout. Coupé un scone en deux et crémer de beurre de miel!

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